Шикарный Пирог с Меренгой?

Аватар автора
Легкие и вкусные блюда с Милой
#пирогсмеренгой Друзья,в этом видео я расскажу вам,как приготовить очень вкусный сливовый пирог с меренгой. Приготовить его очень легко не смотря на множество действий. Это просто шикарный пирог с безе. Прекрасное сочетание песочного теста с кисло-сладкой сливовой начинкой и воздушной,хрустящей меренгой. Попробуйте приготовить этот вкуснейший песочный пирог с меренгой и вы не пожалеете. Ингредиенты: Форма 24|24 Тесто: 200 гр муки(плюс, минус. Может пойти чуть больше или меньше, добавляйте частями, что бы не забить тесто) 80 гр мягкого сливочного масла 50 гр сахара 3 желтка 10 гр ванильного сахара Начинка: 500 гр свежей сливы 2-3,5 ст ложки сахара 1 ст ложка,с горкой,кукурузного крахмала. Начинку сварить. Меренга(Безе): 3 белка (у меня завесили 100 гр) 150 гр сахара 10 гр ван. сахара 1.3 чайной ложки винного камня, можно заменить щепоткой лимонной кислоты или 1 чайной ложкой лимонного сока(для стабилизации и блеска белков) Сначала выпекать корж 15 мин при t180c, выложить тёплую начинку(холодную распределить будет трудно)и отсадить белки,формируя рисунок по своему вкусу. Выпекать при t140c ,30-40 мин. Меренга должна стать золотисто коричневого цвета. Полностью остудить и только после этого достать из формы.

0/0


0/0

0/0

0/0