Маринованный болгарский перец. Вкусно, быстро и просто

Аватар автора
Дизайн Одежды
Очень вкусный маринованный болгарский перец по семейному рецепту. Можно закрывать на зиму. Ингредиенты • болгарский перец 1-2 кг • вода 1 л • растительное масло 1 ст • сахар 4 ст.л. • соль 1 ст.л. • уксус 3 ст.л. • черный перец горошком 5-10 шт • лавровый лист 3-4 шт • укроп пучок • чеснок головка Рецепт приготовления 1. В кастрюле соедините воду, масло, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком — это наш маринад. Отправьте на огонь закипать 2. У перца удалите плодоножку, промойте от семян и нарежьте на половинки 3. Укроп мелко порубите, чеснок нарежьте пластинами 4. В кипящий маринад забрасывайте перец и варите до средней мягкости примерно 5-7 минут 5. Готовый перец складывайте в чистые стерилизованные банки и пересыпайте укропом и чесноком 6. Заполните банку практически до верха. Если будете закрывать на зиму, то не утрамбовывайте очень плотно 7. Заполненную банку с перцем залейте маринадом и закройте крышкой. Дайте остыть и можно пробовать 8. Для хранения в зиму, банку прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут (кастрюля с водой на дне тряпочка или решетка, воды должно быть по плечики банки), затем крышку закрутите, банку переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Хранить лучше в прохладном месте

0/0


0/0

0/0

0/0