КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Аватар автора
Вкусные рецепты от Дарьи
Друзья, рекомендую приготовить вам на Пасху очень вкусный праздничный гарнир - КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Я недавно узнала этот рецепт и была поражена простотой приготовления этого блюда, его изысканным вкусом, ароматом и утончённостью. Если Вы любите картофель, то вам очень понравится такой вариант его приготовления. Ингредиенты: 1. Картофель - 1,2 кг 2. Молоко - 1 л 3. Сливочное масло - 70 г 4. Сыр пармезан - 120 г 5. Чеснок - 3 зубчика 6. Свежий розмарин - 2 веточки 7. Соль - 1 ч.л. с горкой 8. Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л. 9. Мускатный орех - 1 шт (натереть перед использованием). Порядок приготовления: 1. Картофель почистить и порезать слайсами толщиной 3 мм. Закипятить молоко и добавить в него соль, перец, чеснок, натёртый мускатный орех и веточки свежего розмарина. Выложить в кипящее молоко нарезанный картофель, аккуратно перемешать. Довести массу до кипения и проварить до полуготовности картофеля (примерно 13 минут от закладки). 2. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла (10 г). Выложить картофель в форму. Между слоями распределить слайсы сливочного масла (40 г). Сверху посыпать тёртым пармезаном и выложить оставшееся сливочное масло (20 г). 3. Отправить форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25 минут до полной готовности картофеля и зарумянивания сыра. Подаём в горячем виде. Приятного аппетита! #картофельвдуховке

0/0


0/0

0/0

0/0