Яблочный пирог. Невероятно воздушный пирог

Аватар автора
Здоровая еда? Я говорю да!
Вот так нужно готовить пирог с яблоками. Невероятно воздушный пирог с яблоками. Пирог с персиками. Этот пирог можно готовить с абсолютно любыми ягодами и фруктами и всегда будет очень вкусно и воздушно! Ингредиенты: яблоки кислые - 3 шт персик -2 шт средних (можно и больше) йогурт натуральный - 250 г мука - 400 г яйца - 3 шт сахар - 300 гр соль - 1/3 ч.л. растительное масло - 100 мл разрыхлитель 20 г ванилин - 1 г лимонный сок - 1 ст.л. цедра 1 лимона Приготовление: 1.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем пластинками , выложить в миску и полить лимонным соком, чтобы яблочки не потемнели. 2.. Персик тоже нарезаем пластинками. 3. Белки отделить от желтков. 4.Белки взбить в крепкую пену. 5.К йогурту добавить желтки, сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешать. 6. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и ванилин, перемешать. 7. К йогуртовой смеси постепенно добавлять муку и перемешивать. 8. К тесту добавлять постепенно взбитые белки и аккуратно перемешивать снизу вверх. 9.Форму застилаем пергаментом и хорошо дно и бока формы смазываем сливочным маслом. 10. Выливаем в форму половину теста , разравниваем и выкладываем персики, сверху персики посыпаем сахаром. 11. Выливаем вторую часть теста, разравниваем и выкладываем яблочки и сверху также посыпаем сахаром. 12. Ставив в разогретую духовку на 180 С на 40-50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Пирог полностью остудить в форме и только потом можно нарезать и подавать к чаю...

0/0


0/0

0/0

0/0