Вместо Шашлыка или Люля-кебаб по-домашнему. И мангал не нужен! Сочный, ароматный, вкусный!

Аватар автора
Домашняя кухня
Всем привет! Знаю, вы как и я, обожаете аромат настоящего люля-кебаба, но не всегда есть возможность разводить мангал. Что, если я скажу вам, что нашла фантастический способ готовить его дома? Да-да, прямо на сковороде или в духовке, а на выходе — невероятно сочные, тающие во рту котлетки, которые пахнут точно так же, как на углях! Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусом лета в любое время года. Всё просто: нам понадобится фарш (я беру баранину с говядиной), лук, зира и немного специй. Главный секрет — в правильной текстуре и обжарке. Идеально подходит для быстрого ужина в будни или для дружеских посиделок в стиле "восточного пира". Попробуйте, и вы поймёте, почему этот рецепт — мой фаворит! Обязательно пишите в комментариях, получилось ли у вас так же аппетитно! Список ингредиентов Фарш говяжий или бараний — 700 г Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Зубчики чеснока — 2-4 шт. Петрушка — пучок Хлебные крошки (сухари панировочные) — 4-5 ст.л. (около 40 г) Разрыхлитель — 1/4 ч.л. Паприка копченая — 1/2 ч.л. Кориандр молотый — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для гарнира: Рис — 2 стакана Кмин (зира) — 1/2 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Зубчики чеснока в кожуре — несколько шт. Перец чили — 1 шт. Масло растительное для жарки — 2-3 ст.л. Вода — 2 стакана Соус чили — 1 ст.л. люля-кебаб в домашних условиях, рецепт люля-кебаба, люля-кебаб без мангала, что приготовить из...

0/0


0/0

0/0

0/0