Фаршированный лаваш

Аватар автора
Просто и вкусно
1 лист тонкого лаваша, 2 сардельки, 100 г сыра, 3 помидора, 1 болгарский перец, сборный пучок свежей зелени, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. майонеза, любимые приправы. 1. В миске тщательно смешиваем майонез и кетчуп. 2. Готовой смесью равномерно смазываем лаваш. Сыр натираем на мелкой терке и рассыпаем по лавашу также равномерно. 3. Сардельки отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем тонкими полосками. Перец болгарский освобождаем от семян и тонко нарезаем. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. 4. Выкладываем на лаваш в следующем порядке: сначала ряд из колбасных полосок, затем помидоры и далее полоски сладкого перца. И так рядами до самого конца лаваша. 5. Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем лаваш. 6. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем пополам. Противень слегка смазываем маслом растительным. Выкладываем на него рулет. Смазываем сверху сметаной или майонезом. 7. Разогреваем духовку до 170 градусов и на 20 минут помещаем в нее противень. Запеченный лаваш должен подрумяниться. Готовые рулеты достаем из духовки и слегка охлаждаем. 8. Разрезаем рулеты на рулетики размером 5-6 сантиметров и подаем к столу. Эта оригинальная закуска из лаваша может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Всем желаю приятного аппетита! #рецепты Смотрите:

0/0


0/0

0/0

0/0