Как приготовить тирамису в домашних условиях поэтапно | Рецепт классического тирамису с маскарпоне.

Аватар автора
Рецепты Десертов
IMAGINE cake - кулинарная онлайн-студия —————————————————————————————————— Как приготовить тирамису в домашних условиях поэтапно | Рецепт классического тирамису с маскарпоне: Для печенья Савоярди: Савоярди вы можете использовать готовые, их можно купить в супермаркете. А можете приготовить самостоятельно: - [ ] Белки яичные - 3шт. - [ ] Желтки -2шт. - [ ] Сахар -60гр. - [ ] Мука-50гр. - [ ] Сахарная пудра-30гр. Белки взбить в крепкую плотную массу, постепенно добавляя сахар. Желтки слегка взбить и подмешать их аккуратно лопаточкой к белкам. Муку просеять и также ввести в общую массу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью кондитерского мешка выложить тесто ровными полосками длиной ок.8см. Их получится ок.20 штук. Присыпать сахарной пудрой через сито. Оставить постоять 10минут. Тем временем разогреть духовку до 190градусов. Выпекать брусочки савоярди в течение 10-12 минут. Для десерта Тирамису: - [ ] Савоярди - [ ] Сливки 33%-250гр. - [ ] Маскарпоне -500гр. - [ ] Сахарная пудра -85гр. - [ ] Какао-порошок - 30гр. - [ ] Кофе крепкий - 150мл. - [ ] Ликёр Амаретто - 2ст.л. - [ ] Сливки 20%-2ст.л. Сначала приготовьте кофейную пропитку. Для этого приготовьте кофе удобным для вас способом. Добавьте 2ст.л.сливок (10-20%) и 2ст.л.амаретто. Перемешайте. Приготовьте крем: В чашу миксера сложите Маскарпоне и сливки (33%), добавьте сахарную пудру. Перемешайте ингредиенты на самой низкой скорости миксера.

0/0


0/0

0/0

0/0