Чем опасны бульонные кубики?

Аватар автора
Приключенческие Фильмы
Бульонные кубики уже незаменимые помощники в кулинарном мастерстве многих хозяек. Ведь реклама обещает нам наваристые и полезные супы, а вместе с тем -- и очевидную экономию на их приготовлении. Но стоит ли злоупотреблять кубиками? Гастроэнтерологи дают ответ: между наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего -- от них стоит отказаться вообще. Многие потребители ошибочно считают, что кубиками можно заменить мясо. На самом деле это не так. Мясо -- биологически активный продукт природного происхождения, богатый источник жизненно необходимых аминокислот, макро- и микроэлементов. Мясной бульон имеет свойство благоприятно влиять на процесс пищеварения, активирует кишечную перистальтику, помогает быстрому и легкому усвоению других ингредиентов в супе -- овощам, зелени. В то время как бульонный кубик никаких полезных свойств не имеет. Напротив, его употребление лишь во вред здоровью. Главный ингредиент в составе кубиков -- это соль. Ее в кубиках 50-60%. Диетологи сделали простой подсчет, который показал, что в одной тарелке супа, который был приготовлен на основе кубиков, как минимум, содержится 3 грамма соли. При том, что суточная норма соли составляет 8-10 грамм! Соль в составе бульонных кубиков -- это еще полбеды. Стоит разобраться, благодаря чему кубики создают «мясной» вкус супа или борща. Оказывается, еще треть в их составе -- это глютаматы (усилители вкуса): опасные для здоровья вещества, которые способны имитировать любой, задуманный...

0/0


0/0

0/0

0/0