Плов в тыкве с сухофруктами от Ольги АФАНАСЬЕВОЙ

Аватар автора
Готовим детское меню
Кулинария. Афанасьева Ольга Владимировна 8255 СКЖД Семейка Афанасьевых19 декабря, 8:04 Кому: вам Плов в тыкве с сухофруктами В нашей семье и взрослым и детям очень полюбилось блюдо из нашей семейной кулинарной книги – это запечённая целиком тыква с мясом, рисом и сухофруктами. Почему именно этим блюдом мы захотели поделиться с вами? Во-первых, оно очень вкусное, во-вторых, полезное, в-третьих, это блюдо очень эффектно выглядит при подаче, в-четвертых, неповторимый аромат по всему дому сложно забыть, ну и в-пятых, готовится не сложно из простых и недорогих продуктов! На самом деле существует масса рецептов по приготовлению тыквы. Но мы, попробовав несколько вариантов, усовершенствовали их и остановились на следующем. Нам понадобятся: тыква средних размеров, 1 стакан риса, 1 кг мяса индейки, 2 луковицы, 200 гр чернослива, 100 гр изюма, специи – соль, перец, прованские травы, зира, сушеный имбирь, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды. Берем тыкву, моем ее, отрезаем верхушку, вынимаем семена. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Нарезаем мелко лук, мясо средними кубиками, обжариваем. Чернослив и изюм заливаем горячей водой на 5 минут. Затем смешиваем рис, мясо и сухофрукты, выкладываем в тыкву и ставим в духовку на 1,5-2 часа. Если тыква немного осела, значит, она готова, и пора доставать ее из духовки. Подаем к столу! Вкус необыкновенный! Получается ну очень вкусно!!! Выглядит празднично! Эффектно при подаче! Именно это блюдо частенько...

0/0


0/0

0/0

0/0