Рахат-лукум из апельсинового сока

Аватар автора
Кухня Мамашки
Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из апельсинового сока. Эта любимая многими сладость получается очень вкусной, похожей чем-то на желе, но более тягучей. Если рахат-лукум подсушить на открытом воздухе пару дней, он станет суше и жестче (это уже по желанию). Для приготовления рахат-лукума можно брать любой сок, какой вам понравится, у меня был апельсиновый. Используя сок из разных фруктов и ягод, вы получите рахат-лукум с разным вкусом и цветом. Крахмал нужен только кукурузный (свободно продается на рынках и в супермаркетах), заменять на картофельный не рекомендую! Попробуйте, очень вкусно! Ингрединеты: Для приготовления рахат-лукума из апельсинового сока понадобится: 1 стакан апельсинового сока (можно взять и любой другой сок); 1,5 стакана воды; 1,5 стакана сахара; 1 стакан кукурузного крахмала; 3 ст. л. лимонного сока; 1-2 капли пищевого гелевого красителя (по желанию). Для обсыпки: 3 ст. л. кукурузного крахмала; 1 ст. л. сахарной пудры. Стакан ёмкостью 200 мл. Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал?

0/0


0/0

0/0

0/0