МАЙОНЕЗ по ГОСТу. Пошаговый рецепт домашнего майонеза. Cooking Day

Аватар автора
Мотивационные Речи
Главный секрет ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА о котором все умалчивают! Не важно чем взбивать майонез, не важно какая температура масла и яиц… Просто воспользуйтесь нашими рекомендациями и вы получите идеальный майонез с первой попытки. И сэкономите свое время на поисковом запросе «Что делать если майонез не взбился?» Итак, по порядку… - Майонез - это эмульсия растительного масла с водой. Основной эмульгатор – лецитин, содержится в яичных желтках. (Естественно, желтки можно заменить другими продуктами имеющими в своем составе лецитин или другие эмульгаторы. Но это уже тематика других рецептов других майонезов) Белки горчицы тоже являются эмульгатором, но майонез можно приготовить и без горчицы. Горчицу можно смело считать просто вкусовой добавкой. Рецептов майонеза существует огромное множество. Мы же предлагаем понять суть приготовления домашнего майонеза на примере классического рецепта (жирность 72-75%). Ингредиенты: 1.Яичные желтки – 2 шт (используйте только свежие яйца, не старше пяти дней. Перед использованием яйца обязательно продезинфицировать в 5% растворе пищевой соды или любым другим доступным способом) 2. Растительное масло (желательно рафинированное – без вкуса и запаха) – 250 мл. (лучше всего масло взбивается при температуре 12 -16 °Ц) 3. Уксус 3% - 50 мл. 4. Сахар – 8 г. 5. Соль – 5 г. 6. Горчица - 8 г Вы можете изменить количество вкусовых добавок (горчица, уксус, соль, сахар) или использовать любые другие специи и пряности на свой вкус. Экспериментируйте и...

0/0


0/0

0/0

0/0