Пастрами из говядины в смокере ProBBQ

Аватар автора
MaestroBBQ
всем привет сегодня у нас пастрами. блюдо для долгого томления долго просаливать и долго готовить в режиме Low&slow специи для пастрами Реклама. ИП Арефьев И. С. ИНН 660703295105 erid: 2VtzqxXww7x Как делают смокеры Пастрами — это мясной деликатес, который имеет глубокие корни в восточноевропейской кухне и стал культовым блюдом в Нью-Йорке. Его история тесно связана с миграцией евреев из Румынии и Бессарабии в США в конце XIX века. Происхождение названия и ранние формы Название «пастрами» вероятно происходит от румынского слова pastramă, которое, в свою очередь, восходит к тюркскому bastırma («давить, спрессовать, засолить»). В Румынии традиционно готовили пастрому из гусиной грудки: мясо солили, коптили и вялили для длительного хранения. Этот метод консервирования мяса был особенно актуален до появления холодильного оборудования.  Миграция в США Румынские евреи, эмигрировавшие в США в конце XIX века, привезли с собой рецепт пастромы. Однако в Нью-Йорке гусиную грудку было сложно найти, поэтому мясники начали использовать говядину, чаще всего грудинку. Так родилась американская версия пастрами, которая со временем стала визитной карточкой еврейских деликатесов.  Адаптация и популяризация в Нью-Йорке Существует легенда, что первый сэндвич с пастрами в США приготовил в 1887 году кошерный мясник Сассман Волк. По легенде, он получил рецепт от румынского друга в обмен на хранение сундука. Однако точные обстоятельства появления пастрами в Нью-Йорке остаются предметом...

0/0


0/0

0/0

0/0