Маринованные огурцы. Засолка огурцов ночью.

Аватар автора
Стряпуха
Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные. Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту, соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.Я делаю огурцы по этому рецепту не первый год и они всегда получаются хрустящими как с грядки. Ингредиенты: огурцы 8-9 см...... ....3.5 кг вода.............................. 4 л, соль ...........................8 ст.л. сахар........................ 4 ст.л листья хрена.......... 3-4 шт соцветия укропа... 10 шт душистый перец... 25 шт перец горошком ...50 шт чеснок ...............8 зубчиков уксусная кислота ...2 ст.л. лавровый лист..... 11 шт для 11 банок Огурцы и зелень несколько раз промыть. Огурцы залить водой и дать постоять 5-6 часов. В банки разложить приправы, зелень и огурцы. Залить банки кипятком и дать постоять 20 минут. Затем воду из банок слить обратно в кастрюлю, добавить соль , сахар и уксусную эссенцию. Дать маринаду закипеть. Заполнить маринадом банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении на ночь.Потом банки перевернуть. Приятного аппетита! ******************* Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что...

0/0


0/0

0/0

0/0