Как работает лаборатория на элеваторе

Аватар автора
Модные обзоры сумок и кошельков
Работа зерновой лаборатории. Исследование рапса Рапс – самая распространённая масличная культура, опередившая даже подсолнечник. Содержание масла в его семенах может достигать рекордных 50 %. Рапсовое масло используется в продуктовых и промышленных целях. Прежде чем рапс попадает в зернохранилище , он проходит тщательное исследование. Специалист лаборатории берёт пробу зерна с помощью пневматического пробоотборника Rakoraf непосредственно с открытых кузовов автомобилей. Для более объективного результата проба берётся с разных грузовиков. С помощью прибора «Инфротек» лаборанты определяют уровень влажности и масличности культуры. Для рапса допустимые показатели влажности 6-8 %, масличности – 43-48 %. Для определения чистоты партии рапса специалисты просеивают зёрна через специальное сито. Оптимальный уровень сора – 2 %. Работники зерновой лаборатории также определяют наличие ГМО в рапсе. С помощью экспресс-теста этот этап исследования занимает всего 5 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0