Определение числа падения зерна на FN 7200 ERKAYA (КОЛБА)

Аватар автора
КОЛБА лабораторное оборудование
На видео представлен процесс определения числа падения (активности альфа-амилазы) на приборе FN 7200 турецкого бренда ERKAYA. Прибор позволяет провести следующие анализы в соответствии с критериями стандартов ICC, AACC: • классический анализ FN; • тест падения частиц в муке и пшенице с учётом поправки высоты над уровнем моря; • анализ FFN для муки с добавками; • активность альфа-амилазы в пшенице и муке. ПРИНЦИП РАБОТЫ Метод «Хагберга-Пертена» или Falling Number (Число Падения) - является международным стандартом контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы. Принцип работы прибора FN 7200 основан на перемешивании находящейся в кипящей водяной бане суспензии и измерении времени опускания (погружения) мешалки в соответствии с методом Хагберга-Пертена. ПРОЦЕСС ТЕСТИРОВАНИЯ - Дистиллированная вода должна кипеть перед испытанием и в течение всего периода испытаний. - Выберите опцию “влажность образца 14%” или “влажность образца 15%”, в зависимости от того, какой уровень влажности берется за основу расчетов. Вводя содержание влаги в образце, можно получить вес образца без использования каких-либо таблиц - Взвесьте количество пробы, которое было рассчитано, и поместите образцы в пробирку. - Добавьте 25 мл дистиллированной воды 22°C ± 2°C в трубку. Закройте пробирку чистой и сухой пробкой и вручную встряхните энергично минимум 40 раз, чтобы получить однородную суспензию.

0/0


0/0

0/0

0/0