Сочная свинина с грибами в сливочно-сметанном соусе

Аватар автора
Вкусная свинина: рецепты и советы
Это блюдо, простое и быстрое в приготовлении, получается нежным и сочным. Ингредиенты: Свинина - 500 гр; Шампиньоны - 300 гр(можно взять любые грибы); Сметана 15% - 300 гр; Сливки 10%- 100 гр; Соль, перец,специи- по вкусу; Лук зелёный - для украшения. Рецепт: 1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте четвертинками. 2. Выложите мясо на сковороду и, помешивая, обжарьте 3-4 минуты, до образования золотистой корочки. 3. Добавьте к мясу грибы, соль и перец - по вкусу. 4. Уменьшите огонь до среднего и, помешивая, жарьте свинину с грибами 8-10 минут, пока сок, который дадут грибы, не выпарится. 5. Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду сливки и сметану. Хорошо перемешайте. 6. Прикройте сковороду крышкой и тушите свинину с шампиньонами в сливочно-сметанном соусе до того момента,как загустеют сливки, периодически помешивая. Выключите огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще соли и перца. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей. Подавать свинину, тушенную с грибами, в сливочно-сметанном соусе, можно с картофельным пюре, макаронами или гарниром из круп. Приятного аппетита! Обязательно порадуйте ваших близких свининой с грибами в сливочно-сметанном соусе. Пальчики оближешь! Подписывайтесь, ставьте лайки.  Благодарю за внимание! С любовью, ваша Элечка?? #рецептынаскоруюруку #простыерецепты #простоивкусно #вкусно

0/0


0/0

0/0

0/0