Свинина с грибами в сметанном соусе

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим свинину с грибами в сметанном соусе. Ингредиенты: Свинина – 450 г Шампиньоны – 240 г Лук репчатый – 1 луковица Зелень укропа – 1 небольшой пучок Сметана – 150 г Мука пшеничная – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л Приправа для мяса – 1 ч.л Вода или бульон – 250 мл Свинину промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Свежие шампиньоны промываем и нарезаем крупными слайсами. Зелень укропа измельчаем. Выкладываем кусочки свинины на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжариваем мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Затем добавляем к мясу репчатый лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе ещё несколько минут. Далее добавляем к мясу с луком свежие шампиньоны. Перемешиваем и продолжаем обжаривать свинину с луком и грибами на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. Затем добавляем пшеничную муку. Она поможет сделать сметанный соус более густым. Добавляем к свинине с луком и грибами сметану. Вливаем стакан горячей воды или бульона, добиваясь необходимой консистенции соуса. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с луком и грибами в сметанном соусе на медленном огне 25-30 минут, чтобы мясо стало мягким. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи для мяса, укроп. Готовое блюдо подаем в горячем виде с любым гарниром и овощным салатом.

0/0


0/0

0/0

0/0