ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН / Простой рецепт любимого торта с заварным кремом

Аватар автора
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Торт "Наполеон" - самый известный и популярный десерт родом из Франции, рецепт которого дошел до нас через много веков. И если во Франции и Италии этот знаменитый слоеный десерт называют "Мильфей", что значит "Тысяча слоев", то у нас укоренилось название "Наполеон". Считается, что этот торт приготовили во время празднования ста лет с момента изгнания французского императора Наполеона и его армии из России. В 1912 году к этой дате было придумано много оригинальных блюд, в том числе, слоеное пирожное с кремом, напоминавшее о головном уборе императора. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного торта. Я поделюсь своим рецептом очень вкусного торта Наполеон с заварным кремом. Это потрясающий торт на любой праздник. Готовьте с удовольствием! ▶️ ДЕСЕРТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ / ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА Попробуйте также другие варианты вкуснейшей выпечки: ▶️ Плейлист ТОРТЫ ▶️ Плейлист ПИРОГИ / КЕКСЫ / РУЛЕТЫ ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ ▶️ Плейлист ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ▶️ Плейлист ПИРОЖНЫЕ ▶️ Плейлист БЛИНЫ / ОЛАДЬИ ▶️ Плейлист ВЫПЕЧКА ▶️ Плейлист КРЕМЫ / ГЛАЗУРИ ********************* /Готовый торт: вес 2,3 кг., диаметр 22 см., высота 10 см./ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ: Мука пшеничная 4 стакана Масло сливочное 82,5% 400 гр. Яйцо куриное 1 шт. Уксус 1 ст.л. Сахар 20 гр. Соль 1/2 ч.л. Минеральная вода с газом (ледяная) 1 стакан /Объём стакана 250 мл./ ЗАВАРНОЙ КРЕМ: Молоко 600 мл. Яйцо куриное 1 шт. Желтки от 2 яиц Сахар 180 гр. Мука пшеничная 10 гр.

0/0


0/0

0/0

0/0