Долма. Долма из мангольда. Турецкая кухня.

Аватар автора
Веганские Рецепты
Вкусный и необычный рецепт долмы. Рецепт: 2 пучка мангольда 0,5 ст мелкого булгура 1 большая луковица 0,5 ст творога Заливаем булгур пол стаканом кипятка, обжариваем лук практически до готовности, выключаем огонь, добавляем к луку булгур, творог, все перемешиваем. Берём кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения. У листьев отрезаем стебли, затем кладём мангольд в горячую воду на 1 минуту, вынимаем из воды и даём остыть. Листья очень нежные и если их передержать в горячей воде они рвутся. Затем сворачиваем долму: берём аккуратно лист, чтобы он не порвался, отрезаем толстую часть, выкладываем немного начинки и заворачиваем. Выкладываем долму в смазанную раст.маслом форму, наливаем немного воды, только чтобы вода покрыла дно и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20-30 мин. Или второй способ: выкладываем долму с широким дном кастрюлю, наливаем воды, только чтобы наполовину скрыла долму, доводим до кипения и готовим на минимальном огне 20 мин. Подаётся с чесночно-йогуртовым соусом в тёплом виде. По желанию можно полить соусом: растопить 1 ст л слив.масла, добавить красный перец (kırmızı tatlı biber), обжарить пару секунд. Сверху долмы выложить йогурт, сверху йогурта соус. Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая кухня рецепт

0/0


0/0

0/0

0/0