Сливочно-грибной соус из шампиньонов к мясу и не только

Аватар автора
Школа рецептов
Грибная подлива нежная, сытная и ароматная подойдёт к мясу, овощам (особенно к картошечке) и любым макаронным изделиям. Вместо белых грибов сюда можно добавить лисички или другие лесные грибы. Если соус готовится на 1 раз, то уменьшите все ингредиенты вдвое. Ингредиенты: - шампиньоны 400гр - грибы белые сушёные 10гр - сливки 20% 400мл - лук репчатый 1шт. (небольшой) - сливочное масло 30гр - мука 2ч.л. - соль 1щепотка - чёрный перец 1 щепотка - мускатный орех 1 щепотка - растительное масло для жарки Приготовление: - залить 10 гр сушеных грибов горячей водой, можно заранее, чтобы было время размокнуть - шампиньоны ополоснуть, если грязные - потереть губкой для посуды, освежить срез и обрезать тёмные места, нарезать произвольно - по желанию отложить несколько грибов для украшения, их нарезать тонкими пластинками - небольшую луковицу нарезать не слишком мелко (позже всё измельчится в блендере) - на сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное - лук обжарить до появления лёгкого золотистого цвета - добавить шампиньоны, обжарить на среднем огне без крышки до золотистого цвета - добавить 2ч.л. без горки муки, перемешать. Если муку не хотите добавлять, загустить соус можно сыром - убавить огонь до минимального, влить тёплые сливки (от резкого перепада температур они могут свернуться) - добавить соль, чёрный перец и мускатный орех по одной щепотке - готовить 15-20 минут на слабом огне без крышки, постоянно помешивая - размокшие белые...

0/0


0/0

0/0

0/0