Пельмени по-сибирски. Ретро-рецепт 1952 года

Аватар автора
Поваренная книга с Лерой
Ретро-рецепт приготовления пельменей по-сибирски, опубликованный в Книге о вкусной и здоровой пище 1952 года издания. ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ. В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Пельмени, купленные или домашнего приготовления опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным). Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2–3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую. На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300–400 г мяса со свининой – 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1–2 ст. ложки масла.

0/0


0/0

0/0

0/0