Штолен без сахара

Аватар автора
Шафран. Еда для души
Не ШТОЛЕН, а даже лучше 🥰 без сахара, без дрожжей Ингредиенты: 300 гр - пшеничная цел.зер мука 200 мл - кефира 3,2% 100 мл - воды 50 гр - масла кокосового 1 коф. л - соли 1 ч. л - соды (3-5 гр) 1 коф. л - кардамона 1 ст. л - цедры апельсина( 1 шт) 100 гр - изюма 130 гр - кураги 40 гр - семечек подсолнечника Приготовление: Залить водой изюм и курагу, промыть Смешиваем муку, соль, соду и кардамон Растопим кокосовое масло. Добавляем в муку кефир, воду, масло. Вымешиваем тесто. Оно густое, липкое. Режем курагу. Трём апельсин. Добавляем в тесто курагу, изюм, цедру. Выкладываем в формы, можно использовать порционные, можно общую. Посыпаем семечками или орехами. Предварительно всегда замачиваем орехи и семечки в воде на ночь. Можно использовать разные орехи, семена подсолнечника, тыквы. Посыпаем тесто семечками и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180&до сухой шпажки (40 минут) Готовьте с любовью у вас обязательно всё получится #шафран_кексы #шафран_видеорецепт

0/0


0/0

0/0

0/0