Капуста тушеная с курицей в духовке | Просто Кухня - Выпуск 43

Аватар автора
Матрешка с поварешкой
Мы рады приветствовать вас на канале Просто Кухня! Сегодня предлагаю вашему вниманию Тушеную капусту с курицей в духовке. Это блюдо из ряда тех, что нарезал, положил и забыл. Еще одна особенность этого блюда - готовится оно без добавления масла и жира, то есть в собственном соку. Если у вас после тушеной капусты возникает изжога, то в этом случае вам она не страшна. А еще, мы используем курицу, поэтому блюдо вполне можно назвать диетическим. Пошаговый рецепт приготовления Тушеной капусты с курицей в духовке смотрите в нашем видео. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: капуста белокочанная - 1 - 1,5 кг морковь - 1 шт лук репчатый - 1 - 2 шт перец болгарский - 1 шт куриная голень (или любые другие части курицы) - 6 - 8 шт томатная паста - 1 ст.л соевый соус - 2 - 3 ст.л соль, приправы - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала промоем и замаринуем курицу. Для этого: добавим к ней приправы по вкусу и соевый соус. Отставим курицу в сторону. 2. Нашинкуем капусту. Лук, морковь и перец помоем и почистим. Морковь натереть на крупной терке. Лук и перец порезать произвольно. 3. Нашинкованную капусту присыпаем солью и мнем руками, чтобы она дала сок. 4. Далее к капусте добавляем томатную пасту, морковь, лук и болгарский перец. Еще раз все хорошенько перемешиваем. 5. Берем пакет или рукав для запекания и выкладываем в него нашу капусту с овощами. Поверх капусты выкладываем курицу. 6. Завязываем пакет, делаем сверху несколько проколов зубочисткой и ставим в духовку, разогретую до 150 - 160 градусов на 1- 1,1...

0/0


0/0

0/0

0/0