Пасхальный кулич

Аватар автора
Eda.ru
Пасхальный кулич Порций: 12. Время приготовления: 1 час. Подготовительное время: 1 сутки Классический рецепт, с которого стоит начать освоение куличного дела. Рецепт непростой, в нем много шагов, он потребует времени и терпения, зато и кулич получится идеальным — воздушным, но плотным, сладким, но с цитрусовой ноткой, румяным и солнечным. Главное, найти хороший шафран — помните, он не должен стоить дешево. Ищите шафран иранского производства. Кулич сложный, но очень вкусный. Ингредиенты: Ванильный сахар: 20 г Мускатный орех: 1 чайная ложка Темный изюм: 100 г Молотый кардамон: 1 чайная ложка Яичный желток: 6 штук Сливочное масло: 350 г Шафран: щепотка Сахар: 2 стакана Цукаты: 100 г Яичный белок: 6 штук Сухие дрожжи: 11 г Молоко: 2 стакана Пшеничная мука: 1 кг Морская соль: 3/4 чайной ложки Лимонная цедра: 1 столовая ложка Сахарная пудра: 600 г Лимонный сок: 2 столовые ложки Инструкция приготовления: За сутки до приготовления кулича подготовить шафрановую воду: залить щепотку шафрана 10 мл кипятка, размешать и дать настояться. Взбивать масло и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и пушистой. Добавить соль, желтки, кардамон, мускат, шафрановую воду, лимонную цедру и ванильный сахар. (Ванильный сахар можно сделать самостоятельно, положив в сахар стручок ванили и дав настояться несколько дней.) В теплом (не горячем) молоке растворить дрожжи. Добавить 0,5 стакана сахара, половину муки, перемешать руками или деревянной ложкой и поставить в...

0/0


0/0

0/0

0/0