Салат с рулетом из индейки су-вид. Индейка

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Ингредиентов много, но все они простые. Внимание! Используйте для этого рецепта специальные пакеты для су-вид, выдерживающие высокие температуры. Икеевские зип-локи имеют ограничение в 50 градусов. Приготовим для него легкий соус винегрет. На 1 порцию: • Сельдерей – 20 г • Черри помидоры – 70 г • Салат Романо – 20 г • Салат Лолло-росса – 20 г • Рукола – 20 г Соус: • Мед – 50 г • Растительное масло – 80 мл • Уксус – 20 мл Рулет на 3-4 порции: • Грудка индейки – 400 г • Желатин – 5 г • Тархун – 10 г • Миндальная мука – 25 г Нарезаем помидоры четвертинками. Сельдерей тонко нарезаем на мандолине, слайсером или овощечисткой. Замачиваем его в очень холодной воде как минимум на полчаса, чтобы придать хруст. Рулет: Желатин замачиваем в холодной воде, пока он не станет мягким, как медуза. Отделяем листья тархуна от веток, закидываем их в блендер вместе с миндальной мукой и пробиваем. Перекидываем желатин в небольшое количество горячей воды, чтобы растопить. Кладем индейку на доску и режем по краю, как по спирали, чтобы под ножом всегда был тонкий кусок мяса. Выкручиваем, пока он не станет плоским по периметру. Зажимаем мясо между двумя пленками и сотейником делаем его более плоским. Выкладываем на мясо тархунно-миндальную начинку, перекладываем все на новую пленку, приправляем солью и перцем, поливаем небольшим количеством воды с желатином и плотно заворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку как конфетку в два слоя. Вакуумируем индейку и убираем в су-вид на 2 часа под...

0/0


0/0

0/0

0/0