Ньокки.

Аватар автора
Фонтан рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель – 1 кг. Яйцо куриное - 1 шт. Мука – 350 гр. Соль, перец, специи - по вкусу Растительное масло – для жарки Лук -1 шт. Грибы – 200 гр. РЕЦЕПТ: Отвариваем картофель в мундире. Вареный картофель, очищаем, разминаем в пюре. Смешиваем с яйцом. Из получившегося пюре, начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя муку в процессе. Должно получиться нежное тесто, не прилипающее к рукам. Готовое тесто, разделяем на несколько частей, и формируем из них длинные колбаски. Колбаски затем нарезаем на небольшие кусочки одинаковой величины (примерно 3 см.) Скатываем из них шарики и слегка сплющиваем. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, солим. Высыпаем туда ньокки. Помешиваем, пока не всплывут на поверхность воды. Режем грибы и лук, обжариваем на сливочном масле. Когда грибы дойдут о полуготовности, выкладываем их в миску, а на этой сковороде, вылавливаем ньокки и обжариваем. По 2-3 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Когда ньокки поджарятся, добавляем грибы и жарим еще 3 минуты. Можно подавать со сметаной или другими соусами! Приятного аппетита!!!

0/0


0/0

0/0

0/0