Созревание сыра в натуральной корке

Аватар автора
Чистый след
Добрый день! Сегодня по ошибке удалила видео,снятое для вас в полном объеме,как я создаю натуральную корку на своих сырах,поэтому только этот короткий ролик. Обещаю отснять снова? Когда я только начинала варить сыры,я накупила термопакеты,воск,латекс....,но только по мере роста,в процессе навыков в сыроделии понимаешь,что лучшее что может быть в сыре,это его 100% состав не только внутри,но и снаружи. Есть один вид сыра,который я покрываю латексом,это пармезан,так как он отправляется на созревание не меньше чем на 8 месяцев.А я ещё не настолько сильна в аффинаже,чтобы такой растить в ещё и к тому же у меня нет столько молока,чтобы сварить головку сыра минимум в 5 кг,а маленькие за такой промежуток времени,просто счерствеет. И вся головка превратится в одну сплошную корку. Если ещё кто-то боится и думает о том,хочет ли он варить сыр и вызревать его в натуральной корке. Пробуйте☝️И только после практики сделаете выводы. Не забываем подписываться на мой канал,ставить ? или ?,оставлять комментарии. Всем добра и здоровья ?

0/0


0/0

0/0

0/0