Пицца с морепродуктами / Камчатская пицца с морепродуктами / Морская пицца

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, изысканное блюдо которое популярно во всём мире и, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако я хочу показать свой вариант, это Камчатская пицца с морепродуктами — истинное наслаждение для любителей даров моря. #пиццарецепт ******************************************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПИЦЦЫ Тесто для пиццы : Просеянная мука - 500 г Дрожжи сухие - 5 г Соль - 9 г Растительное масло - 35 г Тёплая вода - 275 г Соус для пиццы с морепродуктами : Сметана – 4 ст. ложки(с горкой) Чеснок – 2 зубчика Укроп – 2 веточки Начинка для пиццы : Кальмары – 2 шт. Мидии – 16 шт Креветки – 32 шт Крабовые палочки – 2 шт Сыр - 200 г Как приготовить пиццу с морепродуктами: 1. Готовим тесто. В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, в серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто на весь процесс уходит примерно 6 минут. Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты. 2. Готовим соус. В чашку кладём четыре столовые ложки сметаны, выдавливаем через чесночный пресс 2 средних зубчика чеснока, добавляем 2 веточки мелко нарезанного укропа. Перемешиваем. Соус готов. 3. Подготавливаем морепродукты. Креветки отвариваем и чистим. Отвариваем кальмары и нарезаем кольцами. Крабовые палочки нарезаем по диагонали. Мидии отвариваем. 4.

0/0


0/0

0/0

0/0