Грибная икра из белых сушеных грибов

Аватар автора
Фантастические Миры
Грибная икра с лимоном, рецепт. Грибная икра – это очень необычная и вкусная закуска, которая подаётся под картофель, макароны, гречку… Или можно сделать из неё бутерброд, поджарив на сковороде без масла кусок хлеба, чтобы он был сверху подсушен, а внутри мягкий. Так я и сделаю! Приготовить грибную икру можно из любых грибов. Я приготовлю из подосиновиков и подберёзовиков. Грибная икра, ингредиенты: Мороженные грибы (подосиновики, подберёзовики, белые) – 500 гр. Лук – 2 гол.; Морковь – 2 шт.; Чеснок – 5 зуб.; Сок лимона – 1/3; Кинза – пучок; Петрушка – пучок; Олив. или раст. масло – 2 ст.л.; Морская соль – по вкусу; Чёрный перец – по вкусу; Паприка – по вкусу; Лавровый лист – 4 шт. Грибная икра с лимоном, способ приготовления. Отвариваю грибы в воде с лавровым листом 20 мин., процеживаю через дуршлаг. Делаю зажарку. Обжариваю на оливковом (или подсолнечном масле) мелко нарезанный чеснок (1 минуту), добавляю нарезанный лук и тёртую морковь, обжариваю до золотого цвета. Добавляю в сковородку грибы, специи, тушу 5 минут. Пропускаю через блендер грибы с зажаркой в миске, добавляю сок лимона, зелень, мелко нарезанный чеснок, оливковое (или подсолнечное) масло. Приятного аппетита! #едимдома

0/0


0/0

0/0

0/0