"Болгарский ЗАЧИН"/ 2 Способа аккуратно соединить вязание в КРУГ #вязание #knitting #болгарскийзачин

Аватар автора
Рецепты сладостей & рукоделие от Кати
"Болгарский зачин" - это способ набора петель для формирования красивого и эластичного края одежды (горловины, низа изделия, манжет рукавов). В видео используется пряжа: 100% хлопок, метраж 250 м/100 гр. Круговые спицы 3 и 3.5, длиной 40 см. Способ заключается в разном положении большого пальца относительно нити. Двигаясь большим пальцем против или по часовой стрелке, достигается определенный узор наборного края в виде чередования горизонтальных петель в шахматном порядке. При круговом вязании, возникает вопрос, как красиво, без нарушения узора соединить вязание в круг. В видео представлены два способа, при которых соединение в круг продолжает узор наборного ряда в точности. Отличие способов вязания касается резинки 2х2. При первом способе, вязание начинается с изнаночных петель, при втором, - с лицевых. Приятного просмотра! #эластичныйнаборпетель

0/0


0/0

0/0

0/0