Суп с копченостями

Аватар автора
Просто вкусно.
#правильноепитание Этот очень ароматный и сытный супчик добавит энергии и сил на целый день. Такое блюдо особенно хорошо подойдёт для прохладного времени года. Суп готовится с копчёными ребрышками и колбасками, ароматным корнем сельдерея и, самое интересное и пикантное, - с тёртым свежий хреном. Продукты (на 6 порций) Ребра копчёные - 300 г Колбаски копчёные - 150 г Сельдерей (корень) - 300 г Картофель - 380 г Морковь - 150 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Сметана - 70 г Хрен (корень) - 30-35 г Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лист лавровый - 2 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. Перец чёрный горошком - 1/3 ч. ложки Лук зелёный - 10 г Вода - 1,6 л Копчёные рёбрышки разрезаем на части, заливаем в кастрюле 1,6 л воды и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 40-60 минут. Мясо должно легко отделяться от костей. Сельдерей и морковь очищаем. Нарезаем морковь и сельдерей небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками. Чеснок нарезаем мелко. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до лёгкого подрумянивания. Затем к луку добавляем морковь, сельдерей и чеснок. Обжариваем ещё около 7 минут, периодически помешивая, до подрумянивания овощей. Колбаски нарезаем кружочками и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем ещё 3-4 минуты, помешивая. Готовые рёбрышки вынимаем из бульона. Мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кубиками. Картофель очищаем и...

0/0


0/0

0/0

0/0