Ткемали из алычи рецепт приготування в описах

Аватар автора
Delectable Delights
Ингредиенты: - алыча желтая - 3 кг - вода - 1 ст. - сахар - 500 гр - соль - 3-4 ст.л. - перец молотый - 2-3 ч.л. - чеснок - 3-4 головки - кинза - пучок (можно кориандр молотый 3 ч.л.) - мята свежая - горсть Приготовление: Из алычи вытащить косточки, пропустить через мясорубку. Чеснок выдавить через чеснокодавку. ⠀ Кинзу и мяту тоже перекрутить. ⠀ Добавить воду, специи, соль, сахар и уваривать часа 1.5-2. Если хотите соус погуще, уваривайте подольше, но не забывайте помешивать периодически. ⠀ Я добавила в соус и кинзу и кориандр (1 ч.л.), также 1/2 ч.л. молотого красного перца и стручок чили перца. ⠀ Сахар и соль регулируйте на свой вкус. ⠀ Очень подходит как к мясу, макаронам, так и с картошечкой по-деревенски. А можно просто сделать бутерброд и намазать соус на свежий черный хлебушек! ⠀ Всем приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!

0/0


0/0

0/0

0/0