Пирожки с картошкой. Рецепт от бабушки, проверенный временем. Тесто для жареных или печеных пирожков

Аватар автора
Простые рецепты от KateVill
Пирожки с картошкой. Рецепт от бабушки, проверенный временем. Тесто для жареных или печеных пирожков! Ингредиенты: Для теста: 7 г сухих дрожжей (или 15 г свежих) 1 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 250 мл теплого молока или воды 30 мл растительного масла 400–450 г муки (пшеничной, высшего сорта) Для начинки: 5–6 картофелин среднего размера 50 г сливочного масла Соль, перец – по вкусу Лавровый лист (по желанию) Душистый перец горошком (по желанию) Приготовление: В теплом молоке (или воде) растворить сахар, дрожжи и 2–3 ст. л. муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 10–15 минут, пока не появится пенная "шапочка". Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой (до половины), посолить. По желанию добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить до готовности, слить воду, размять в пюре, добавив сливочное масло. В опару добавить соль, растительное масло и постепенно вводить муку. Вымешивать 7–10 минут, пока тесто не станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час (оно должно увеличиться вдвое). Обмять тесто, разделить на 12–15 частей, скатать шарики. Накрыть и дать "отдохнуть" 10 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку (0,5 см), выложить начинку, защипнуть края. Жарка: Обжаривать в разогретом масле до золотистой корочки (2–3 минуты с каждой стороны). Запекание: Выложить на противень, смазать желтком и выпекать при 180–200 °C 20–25 минут. Ароматные, пышные пирожки готовы! Приятного аппетита! #рецепт С Вами...

0/0


0/0

0/0

0/0