Каридопита! Греческий ореховый пирог! Новогодняя выпечка!

Аватар автора
ДАеДА
Каридопита – очень ароматный греческий ореховый пирог, который обычно готовят к Новому году и ставят под елку вместе с бокалом вина 1го января. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении десерт! Насыщенный ореховый вкус, аромат специй, плотная текстура… Этот десерт в самом деле достоин праздничного стола! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:23 Что такое каридопита 00:58 Ингредиенты для теста 01:41 Приготовление таста 05:11 Как выпекать каридопиту 05:49 Ингредиенты для сиропа 06:05 Приготовление сиропа 07:05 Как и когда поливать пирог сиропом 07:37 Итог + проба Другие рецепты новогодней и рождественской выпечки на канале: Ингредиенты (на форму d=22 см): Тесто: Грецкий орех – 250 г. Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г. Панировочные сухари – 100 г. Масло сливочное – 100 г. Разрыхлитель – 10 г. Апельсиновая цедра – 1 шт. Коньяк – 70 мл. Корица – 1,5 ч.л. Мускатный орех – 0,25 ч.л. Гвоздика – 0,5 ч.л. Сироп: Сахар – 1 ст. Вода – 1 ст. Ванильный сахар – 1 ч.л. Коньяк – 50 мл. Апельсиновый сок – 2 ст.л. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим очень вкусный десерт - греческий ореховый пирог каридопита! Этот пирог в Греции чаще всего готовят на Новый год и ставят под елку 1го января. Такая новогодняя выпечка символизирует благополучие. Чаще всего рождественская выпечка – сложный и долгий рецепт, этот же ароматный пирог готовится очень быстро, а по вкусу не уступает лучшим рождественским десертам! Рецепт пирога очень простой. Чаще всего...

0/0


0/0

0/0

0/0