Растрепки из куриного филе с сыром

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить растрепки из куриного филе с сыром. Куриные растрепки готовятся из мелко порезанного куриного филе с добавлением муки, специй и яйца. Блюдо получается очень вкусным и от него не только взрослые будут в восторге, но и маленькие детки! Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно всю семью. Причем, такие котлетки-оладушки можно подать, как оладьи к завтраку, так и как основное блюдо с гарниром. Дополнительно в фарш можно добавить болгарский перец, обжаренные грибы, шпинат или другую мелко рубленную зелень. Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Ингредиенты: Куриное филе – 450 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст.л Майонез – 2 ст. л (лучше использовать домашний) Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Сыр – 100 г Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – 0,5 ч.л Масло растительное – 80 мл Зелень свежая – для украшения Куриное филе моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Очищаем филе от жира и пленок. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками (можно тонкими полосками). Перекладываем в глубокую чашку. Лук очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или измельчаем в чаше блендера. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Выкладываем натертый лук и чеснок к мясу. Далее, добавляем в фарш куриное яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0