Судак с рисом в духовке

Аватар автора
Секреты Кулинарии
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любой рацион. Готовится просто и из самых доступных продуктов. Приготовить судак с рисом в духовке очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Блюдо получается вкусное и питательное, можно смело подать даже на праздничный стол. Попробуйте! Судак -1Штука Рис -0,5Стакана Морковь -1Штука Лук -1Штука Сметана -200Грамм Сыр -100Грамм Вода -500Грамм Лимонный сок -2-3Ст. ложек Растительное масло -30Миллилитров Соль -По вкусу Специи -По вкусу(для рыбы) Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь обжарьте в сковороде до мягкости. Нарезка может быть любая. Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе пару минут. Сыр натрите на терке, добавьте сметану, воду, соль по вкусу, молотый черный перец и перемешайте. Соус готов. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите содержимое сковороды и разровняйте лопаткой. Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и выложите сверху. Полейте рыбку лимонным соком, посыпьте солью и специями. Залейте все сметанно-сырным соусом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Ориентируйтесь по румяной шапочке сверху. Судак с рисом в духовке готов. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0