ЗАПЕКАНКА СО ШПИНАТОМ - ПЛАНЕТА ВИТАМИНОВ

Аватар автора
ПЛАНЕТА ВИТАМИНОВ
Ингредиенты: Замороженный шпинат торговой марки «Планета витаминов» - 400 г Сливочное масло - 3 ст ложки Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Мука - ¼ стакана Молоко - 2,5 стакана Соль - 2 ч л Мускатный орех - ⅛ ч ложки Пармезан - 50 г Перец - ½ ч л Твердый сыр - 50 г Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смазать форму. 2. Шпинат предварительно разморозить, выжать жидкость и крупно порезать. 3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, затем растопите масло. Добавить лук и жарить 3-4 минуты до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. 4. Добавьте молоко, соль и мускатный орех, затем перемешайте до однородности. 5. Добавить шпинат, тушить 10 мин, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание. 6. Добавить муку. 7. Добавьте натертый сыр пармезан и перемешайте до полного смешивания. 8. Переложить в подготовленную форму для выпечки и посыпать твердым сыром. Выпекать 28–30 минут или пока сыр не станет золотистым и начнет появляться корочка. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0