Сливовое варенье из желтой миндалевидной сливы 2023 4K

Аватар автора
Любимая кухня с Ксенией
Небольшая миндалевидная слива начала осыпаться, некоторые уже созрели, некоторые еще зеленоватые, но косточки отделяются от мякоти - значит пора на кухню пора по банкам. Помыл, отделил от костей, удалил плодоножки, выбросил червивые и не стандарт, забыл сорвать вишневый лист, сварил - но получился джем, а не варенье, с 5-литровой кастрюли вышли две литровые банки. Что сделал не так? Наверное стакан воды не надо было добавлять чтобы не пригорело, а просто перемешать с сахаром и дать постоять несколько часов, но ягода начала окисляться и я решился сварить сразу? Обычная тёмно-синяя слива еще не созрела, в этом году не так обильно как в прошлом, много гнилой и червивой.

0/0


0/0

0/0

0/0