Варенье из желтой сливы без косточек на зиму простой рецепт

Аватар автора
Секреты Творческой Самореализации
#Очень_вкусное_Варенье_из_желтой_сливы_без_косточек_на_зиму_простой_рецепт 1.Сахара можно положить меньше. Это зависит от того, из какого сорта белых слив вы хотите сварить варенье. Вымыть сливы. Разрезать каждую сливу пополам, вынуть косточку. Уложить в алюминиевую чашку, пересыпая сахаром слои. 2.Оставить чашку со сливами на ночь, чтобы они пустили сок. 3.Утром поставить на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне не более 5 минут. Затем снять с огня на 5 часов. 4.Спустя это время, снова поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 минут на среднем огне, иногда помешивая, проводя лопаточкой по дну, чтобы варенье не пригорело. И снова убрать с огня на 5 часов. 5.В третий раз проделать то же самое. Время кипячения зависит от того, какой густоты варенья вы хотите добиться. Я варила 10 минут. Желательно, чтобы половинки слив остались целенькими. Так красивее и, на мой взгляд, вкуснее. 6.Разлить кипящее варенье в предварительно подготовленные банки, закрутить крышками, перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания. 7.Затем обмыть и обтереть банки и поставить на хранение. Ингредиенты На 1 кг белых слив 2 кг сахара

0/0


0/0

0/0

0/0