«Булочка ромашка » нереально вкусная

Аватар автора
Компьютерные Игры и Летсплеи
Всем добрый день дорогие друзья ??? Булочка ромашка с шоколадной начинкой ? Приготовьте обязательно, это очееень вкусно) Нам понадобится: Для теста: ✅Сливочное масло - 50гр ✅молоко(тёплое) 200 мл ✅яйцо - 1шт ✅сахар - 100гр ✅растит. масло - Зст.л. ✅дрожжи - 1ст.л. (без горки) ✅соль - щепотка ✅ванилин . мука - сколько возьмёт (примерно 2,5-3,5 ст) Для начинки: Начинка может быть любая, на ваш вкус можно вообще без неё) Можно просто положить кусочки шоколада , джем, нутеллу, или сделать микс из разных начинок) Для посыпки: ✅Сливочное масло - 1ст.л. ✅сахар - 1ст.л. ✅мука - 3ст.л. ✅желток + ложка молока . Для начала приготовим опару. В тёплом молоке растворяем весь сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. ✅ Приготовим тесто. В другую миску вливаем растопленное сливочное масло, добавляем яйцо, взбиваем венчиком. Добавляем растительное масло, ванилин и соль. Вливаем опару, перемешиваем и понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое не тугое тесто, закрываем и оставляем подниматься на час-полтора. ✅Приготовим посыпку. Смешиваем сахар, растопленное сливочное масло, муку. Хорошо перетираем в крошку. ✅Готовое тесто делим на 8 частей. Каждую часть распластываем и в середину кладём столовую ложку начинки. Края очень Хорошо защипываем и лепим шарики . ✅Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем булочки. Накрываем пленкой и оставляем на минут 15. ✅Подошедшие булочки смазываем желтком с молоком, посыпаем посыпкой. ✅Выпекаем в...

0/0


0/0

0/0

0/0