Чиабатта с цельнозерновой мукой! Видео-Рецепт! На пшеничной закваске 100% влажности!

Аватар автора
Веганская Кухня: Идеи и Рецепты
Теперь представляю вашему вниманию ещё один рецепт Чиабатты на пшеничной закваске 100% влажности, которую легко приготовить по привычному нам методу освежения ржаного стартера! Какая Чиабатта вкуснее не скажу, и та, и та мне очень нравится, но эта Чиабатта получается очень мягкой, и кислинка в ней практически не чувствуется! Попробуйте сами!)) ****************************************************** Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке хлеба, Вы можете поддержать развитие канала:) карта Сбербанка 639002319010474747 ****************************************************** Рецепт на 4-ре Чиабатты, весом каждая ~ 300 гр. Для начала освежаем стартер: • 16 гр. пшеничной муки 1-го сорта; • 8 гр. воды, комнатной температуры; • 10 гр. ржаного или пшеничного стартера. Всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 6 часов при комнатной температуре. Для закваски: • 105 гр. пшеничной муки 1-го сорта; • 105 гр. воды, комнатной температуры; • 30 гр. активного стартера. Закваску хорошенько перемешать, накрыть и поставить для брожения на 10-12 часов (лучше на ночь!). Для теста: • 225 гр. зрелой пшеничной закваски; • 550 гр. пшеничной муки 1-го сорта; • 200 гр. цельнозерновой пшеничной муки; • 525 гр. воды; • 18 гр. соли. Процесс приготовления смотрите в видео!) ****************************************************** Примечание: При отсутствии пшеничной муки 1-го сорта, её можно заменить в/с. Тесто готовится методом двойной гидрации (когда вода добавляется за два раза), это позволяет...

0/0


0/0

0/0

0/0