Чай по казахски

Аватар автора
Рецепты для особых случаев
Преобразить вкус обычного черного чая можно с помощью молока, приготовив чай по-казахски. Такой напиток придется по вкусу тем, кто любит нежный сливочный аромат. Обязательно предложите чай детям! Ароматный чай по-казахски поразит вас своим сливочным вкусом. Он готовится буквально за 10 минут, но все жидкие компоненты обязательно должны быть горячими! Если вы нальете холодное молоко в свежезаваренный чай, то он приобретет серый оттенок. Сахар добавляйте по вкусу, а вот от добавления лимона воздержитесь — молоко может свернуться. Чай черный -2Чайных ложки(заварка) Вода горячая -600Миллилитров(кипяток) Молоко -250Миллилитров(любой жирности) Сахар -2Чайных ложки(по вкусу) Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко любой жирности и любого сорта перелейте в кастрюлю или в ковш, поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев и удалите пенку. В заварочный чайник всыпьте чайную заварку — она может быть любого сорта и вида. Вскипятите воду в чайнике. Влейте крутой кипяток в заварник и закройте емкость крышкой. Оставьте напиток на 5 минут чтобы он настоялся. Спустя указанное время напиток приобретет интенсивный цвет и яркий аромат. Разлейте в чашки или стаканы до половины горячий свежезаваренный чай любого вида, всыпьте по 1 ч.л. сахарного песка. Норму сладости можно варьировать по своему вкусу или вообще заменить сахар медом, добавляя сладкий ингредиент, когда чай слегка остынет. Влейте в чай горячее молоко и подайте напиток к столу с различной...

0/0


0/0

0/0

0/0