СЫР из Творога | Как Сделать Сыр в Домашних Условиях

Аватар автора
Живопись на Теле
Как сделать сыр из творога в домашних условиях? В кастрюлю наливаем 1л молока и добавляем 1 кг творога, ставим на средний огонь и варим до отделения сыворотки, постоянно помешивая. Сыворотка начинает отделяться примерно через 2 минуты, с этого момента варим еще около 8 минут, пока она полностью не отделится. Массу откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. В сырную основу добавляем яйцо, предварительно взбитое с содой и солью, перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда наш будущий сыр. На небольшом огне плавим массу до тех пор пока она не станет однородной. Когда сыр будет готов, выливаем его в заранее смазанную маслом форму и даем остыть при комнатной температуре. Домашний сыр готов! Приятного аппетита! P. S. Молоко и творог необходимо брать домашние, при использовании покупных продуктов результат не гарантирую. P. S. S. Для плавки сыра лучше взять плоскую толстостенную посуду, идеально подойдет сковорода с толстым дном. #творожныйсыр

0/0


0/0

0/0

0/0