Универсальный рецепт маринада для засолки любого вида мяса, сала, грудинки, птицы, копчения

Аватар автора
Звездное путешествие
Универсальный рецепт маринада для домашнего приготовления мясных продуктов для копчения, а также употребления готового соленого сала или мяса. Подходит для любого вида мяса и очень просто готовится. Рецепт маринада для мясных продуктов в домашних условиях используется для говядины, свинины, баранины, кролика, сала, птицы. Рассол насыщает продукты влагой, делает сочными и мягкими. Продолжительность маринования колеблется от 12 часов до 14 дней, зависит от назначения рецепта, способа обработки (холодный дольше), сорта мяса и размера куска. Свинина просаливается быстрее, чем говядина, но медленнее, чем птица. Целую тушку кролика или бройлера держат в рассоле дольше, чем порционные куски. Во время маринования периодически ныжно переворачивать мясо. Если при длительном мариновании в сале с прослойками мясо оказалось солонее чем сало то нужно провести процесс вымачивания в течении нескольких часов. Как приготовить маринад (рассол). Растворите в воде соль и сахар, перец, добавьте мелкие кусочки чеснока и лавровый лист. Поставьте на плиту доведите до кипения и дайте маринаду прокипеть 2-3 минуты. Снимите маринад с огня и остудите. Поместите сало в емкость и залейте маринадом. Выдерживайте 12–72 часа в прохладном месте. Если готовите продукт для копчения то промокните полотенцем и подвесьте для высушивания на несколько часов. После этого сало будет готово для копчения. Ингредиенты на мой вес подчерёвка подчерёвок 3.7 кг вода 2 л. соль 200 г сахар 1.5 ст. л.. лавровый лист 3-5...

0/0


0/0

0/0

0/0