Лучшая еда для диабетиков! Низкоуглеводный вкуснейший ужин! Сахарный диабет под контролем!

Аватар автора
Вкусные обеды от Аллы
замечательный, сытный ужин для диабетиков и не только мы подготовили 350грамм фарша. 1кг баклажан Гелиос, 250 грамм белокочанной капусты, мелко нашинкуем её. добавим пол ч.л. соли и пол ч.л. молотого кориандра. похрустим и перемешаем с фаршем с добавлением 1 ст.л. домашнего майонеза. теперь нам нужно подготовить синие.срежем плодоножку и попку. удалим от плодоножки сердцевину. она маленькая, поэтому глубоко не надо срезать. этот сорт синих хорош тем, что их сразу можно готовить. никакой горечи в них нет. и текстура более нежная и мясистая. обычно они продаются большие, но нам повезло купить маленькие. большие мы тоже так делаем, только разрезаем их пополам горизонтально. сделаем крестообразные надрезы не до конца. лучше немного раздвинуть, чтобы не потерялась форма. и будем начинять фаршем каждый надрез не переусердствуя с набивкой. вот смотрите, мы закончили, переложим в жаропрочную посуду. у нас осталось место, поэтому запечем еще и половину кабочка. измельчим зелень лука. потрем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. добавим 2 ст.л. домашнего майонеза. хорошо перемешаем, выложим равномерно сверху на овощи и будем запекать 50-60 мин при температуре 180°. прошел час, накроем фольгой или крышкой,если ваша форма позволяет и оставим ещё на 20-30 мин. настояться. можно в таком виде поставить в выключенную духовку. все готово, подадим с зеленью и помидорками чери, другой гарнир даже не нужен. они очень сытные и вкусные. мы не нашли сколько углеводов именно в Гелиосе, поэтому...

0/0


0/0

0/0

0/0