Суп-пюре из вешенок с сухариками

Аватар автора
Наука о Животных и их Поведение
Вас приветствует кулинарная рубрика канала HalalRoom! Сегодня мы приготовим суп из вешенок. Нам понадобится: Для супа: • вешенки - 300 г • картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • сливки 30% - 300 мл • растительное масло - 2 ст.л. • соль по вкусу • перец по вкусу Для гренок: • хлеб цельнозерновой - 3 куска • сливочное масло - 50 г • оливковое масло - 2 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • зелень по вкусу • соль по вкусу Готовим суп: 1. Вешенки промоем и измельчим. Картофель очистим и нарежем средними кубиками, лук нашинкуем мелкими кубиками. 2. Поставим варить картофель на большой огонь до закипания, подсолим. 3. На разогретой сковороде обжарим на растительном масле лук до полупрозрачности и добавим вешенки, подсолим и перемешаем, жарим пока не уйдёт вся жидкость. 4. Когда картофель сварится, добавляем зажарку. По рецепту воду с картофеля следует сливать. 5. Когда картофель с зажаркой сварятся, хорошо взбейте их блендером до однородности и залейте сливками, для вкуса добавьте лавровый лист. Даём покипеть минут 7-10. Суп готов. Теперь перейдем к гренкам. 1. Положите в небольшую кастрюлю 50 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 измельченных зубчика чеснока, соль, перец и веточку фенхеля. Растопите в кастрюле сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. 2. Хлеб нарежьте на маленькие кубики или брусочки и переложите в большую миску. Залейте гренки масляной заправкой и перемешайте. Каждый кусочек должен пропитаться маслом и специями. 3. Выложите гренки на...

0/0


0/0

0/0

0/0