Муссовое пирожное «Апельсин» [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «На 6 порций» Для мусса: Желатин — 6 г. Вода для желатина — 40 мл. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 20 г. Молоко — 100 мл. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Белый шоколад — 100 г. Охлаждённые сливки 33-35% — 170 мл. Для апельсиновой начинки: Желатин — 4 г. Вода для желатина — 25 мл. Апельсин — 150 г. Сахар — 20 г. Для сабле: сливочное масло комнатной температуры — 60 г. Сахарная пудра — 25 г. Яичный желток — 1 шт. «20 г.» Мука — 100 г. Для зеркальной глазури: Желатин — 10 г. Вода для желатина — 75 мл. Сахар — 150 г. Вода — 75 мл. Сгущённое молоко — 100 г. Белый шоколад — 175 г. Для украшения: Темперированный белый шоколад — 100 г. 1. Приготовить апельсиновую начинку. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Филировать апельсин, так чтоб осталась апельсиновая мякоть без плёнок. Взбить апельсин в блендере до однородной массы. 2. Полученную массу перелить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Заполнить ячейки формы апельсиновой начинкой «нужно заполнить 12 ячеек». Я использовала форму Silikomart SF005 «40мм, h20 мм, 20 мл.». Убрать форму в морозильную камеру на 2 часа. 3. Приготовить сабле. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в течение минуты, добавить желток и ещё раз хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 4. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую плёнку и убрать в холодильник на 1 час. 5. Разогреть духовку до 170 °С. 6.

0/0


0/0

0/0

0/0