Творожная запеканка без яиц, идеальный рецепт!

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
Как я делаю творог Ещё рецепты из творога Сырники без яиц , минимум муки, получатся 100 % Творожное печенье «Гусинные лапки» Рецепт Творог 800 гр (жирность до 9 %) Молоко 240 гр Сахар обычный или тростниковый 140 гр Манка 60 гр, Масло сливочное 70 гр Изюм 60 гр Соль 1/4 ч л Ванилин щепотка. Сметана по желанию для корочки 2 ст л Получается 8 кусков 5/6/4, порция довольно большая, по необходимости уменьшайте количество и форму. Всем удачи ! Важная информация Для хорошего результата, нужен творог хорошего качества, в идеале, домашний или фермерский, в таком случае запеканка не расплывется и будет правильной консистенции. Если делаете творог сами, с охлажденного молока нужно собрать сливки , чтобы снизить жирность творога. Важно также текстура творога, она должна быть ближе к плотной, но не сухой и зернистой. Это количество манки оптимально, но, если у вас получилась запеканка немного плотнее, чем вам бы хотелось, убавьте немного манки, и наоборот. Но эти изменения уместны, если у вас правильный творог, потому что если творог мягкий, прийдется добавлять больше манки и тогда это уже манник. Так как рынок сейчас перенасыщенный молочной продукцией, которая далеко не все качественная, профессиональные шефы рекомендуют найти какую то определенную фирму творога, и всегда готовить с ней для стабильного результата. И в конце, хочу ещё раз поделиться важной информацией о гуманных фермах, где заботятся о коровах и их телятах всю их жизнь, это не какой то сентимент.

0/0


0/0

0/0

0/0