Что такое сложные углеводы, и почему их не нужно бояться.

Аватар автора
Как Сделать с Креативностью
Концепция сбалансированного питания. Как создать качественное тело соблюдать основы ЗОЖ Режим питания, сна, Сбалансированное питание. Важность белков и углеводов. Настрой и умеренные физ нагрузки. Сегодня тема - Что такое сложные углеводы, и почему их не нужно бояться. Сложные углеводы – это органические соединения, необходимые организму для получения энергии. На химическом уровне все они состоят из углерода, кислорода и водорода. Их употребление позволяет обеспечить нормальную жизнедеятельность и сформировать иммунитет. Организация правильного питания предусматривает достаточно точное регулирование потребления углеводов. В противовес сложным углеводам наша пища содержит и огромное количество простых углеводов. Они быстро усваиваются и передают энергию организму. В процессе в крови увеличивается концентрация глюкозы. Если «быстрой» энергии будет в избытке, то она преобразуется в жировые клетки. Поэтому такие продукты лучше употреблять в начале дня и в минимальных количествах. Продукты же со сложными углеводами долго усваиваются, при этом организм расходует относительно большое количество кислорода и энергии. Потребление такой еды позволяет получить важный источник энергии, который будет подпитывать человека в течение длительного времени. Для того, чтобы понять, какой углевод простой, а какой сложный - смотрите таблицы гликемических индексов. 0 - 40 = низкий ГИ (сложные углеводы) 40-70 = средний ГИ (осторожно для худеющих или малодвигающихся людей) 70 - 100 = высокий ГИ...

0/0


0/0

0/0

0/0