Самый быстрый и вкусный посол горбуши! Горбуша как семга за полтора часа!

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
Самый быстрый и вкусный посол горбуши. За полтора часа. Говорят, горбуша получается как семга. Горбуша как семга, прикиньте! Но это не правда! Семга лучше... Но и тут рыбка солится нежно, сочно и романтично! А главное - очень быстро и просто! Ингредиенты для самого быстрого в мире рецепта засолки горбуши: (я делал в кино на 2 литра, многовато вышло рассола, рецепт рассола для горбуши даю на литр, корректируйте) - горбуша мороженая 2 средних рыбины - вода 1 литр - соль 5 столовых ложек - сахар 1,5-2 столовых ложки - две щепотки черного перца горошком, одну надо будет смолоть - 50 мл масла растительного, простого подсолнечного рафинированного Самый быстрый способ засолки горбуши в мире делается так. Кипятим воду, засыпаем туда соль и сахар, кидаем щепоть перца черного горошком. Кипятим пару минут, помешивая, чтоб все хорошо разошлось. Выключаем и стараемся остудить до чуть теплой температуры. Пока стынет рассол для горбуши, разделываем рыбу. Потрошим, срезаем головы, хвосты и плавники. Лучше всего филеровать. Но можно и порезать тонкими кусочками-стейками. При этом хребет лучше все равно убрать. Когда рассол стал чуть теплым, заливаем им рыбу. Горбуша холодная, поэтому не бойтесь, рассол если что еще остынет с ней. Рыба должна быть вся в рассоле. Держим горбушу в рассоле 20 минут! Рассол с рыбы сливаем любым способом, выкладываем горбушу на бумажное полотенце и обсушиваем хорошо! Можно промакнуть сверху бумажным полотенцем тоже. Чтоб сделать горбушу как семгу, надо ее...

0/0


0/0

0/0

0/0